Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 08.03.2021 17:34

Безопасная деревообработка от австрийского предприятия Кроношпан

Безопасная деревообработка от австрийского предприятия Кроношпан

Забота об окружающей среде – актуальная задача для многих стран мира. Несмотря на то, что РФ пока делает лишь первые шаги на этом пути, их уже можно назвать смелым и уверенным движением вперед к безопасному для окружающей среды производству. Одним из производителей, занимающихся активным внедрением на территории России экологичных производственных технологий, является расположенное в Подмосковье австрийское предприятие Кроношпан.

Безопасное деревообрабатывающее производство

Как известно, деревообрабатывающее производство всегда оказывало негативное воздействие на почву, воздух и воду. Однако данное правило совершенно не распространяется на сферу производства ДСП. Дело в том, что процесс изготовления плит начинается с сырья. Для создания продукции подходит любой вид древесины, в том числе и низкосортные виды: горбыль, обрезки с пилорам и прочие. Для получения сырья не нужно валить цельный лес, поэтому данную отрасль считают утилизационной.

Сырье измельчают при помощи дробилок и просушивают внутри специального оборудования. Горячий воздух внутри сушилок используется дважды, что позволяет снижать выбросы в атмосферу и сжигать меньше газа. Несмотря на это, на предприятии Кроношпан Электрогорск все равно занялись внедрением специальных технологий, позволяющих сделать процесс изготовления продукции менее вредоносным для окружающей среды.

Еще чище, еще безопаснее!

Именно воздух, проходящий сквозь камеры сушилок и забирающий влагу, выводится из трубы в виде пара. С целью снижения уровня загрязнения воздуха в месте расположения предприятия была установлена новая 96-метровая труба. Более того, жидкость, остающаяся после проведения сушки, сбрасывается в канализацию, не попадая в почву и местные водоемы. Слив жидкости осуществляется через новые коммуникации, поскольку старая труба, оставшаяся со времен работы предыдущего предприятия, была забетонирована и более не используется.

Также стоит отметить отсутствие в зоне производства неприятных запахов. Во время изготовления продукции в воздухе пахнет древесиной. При этом испарения токсичных примесей в атмосферу не происходит, что благоприятно отражается на состоянии окружающей среды.

Больше об экологичных технологиях, используемых на предприятии Кроношпан в Подмосковье, можно прочесть тут https://vmo24.ru/news/elektrogorsk.

Помимо экологической безопасности стоит упомянуть экономическую пользу, которую приносит району предприятие. Кроношпан регулярно отчисляет немалые суммы в бюджет и проводит социальные программы, направленные на утилизацию древесных отходов.


Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: ru.kronospan-express.com

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое