Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 23.05.2016 18:02

Бизнесмен Константин Струков не ладит с челябинскими властями

Бизнесмен Константин Струков не ладит с челябинскими властями

Крупный и успешный бизнес Константин Струков, который также является депутатом Законодательного собрания Челябинской области, недавно дал любопытные комментарии журналистам. 

Так, бизнесмен из списка Forbes признался, что он не хотел бы иметь дело с властями. Слова депутата и бизнесмена приводит издание compromat74.ru. В одном из интервью он заявил, что от властей необходимо держаться подальше. А когда журналисты поинтересовались тем, что предпринимателя поддерживают власти Челябинской области, Струков заявил о нежелании отвечать на вопрос.

Впрочем, репутация самого Струкова тоже оставляет желать лучшего. Бизнесмен известен своей хитрой «стратегией»: он банкротит предприятия для того, чтобы стать их собственником. Именно так к Константину Струкову перешёл его главный актив – «Южуралзолото Группа Компаний». Это предприятие пострадало от бизнесмена дважды. Он обанкротил его в первый раз ещё в 1997 году. Сам бизнесмен утверждает, что тогда у него не было другого выхода, так как тогда компания ничего не добывала. Но у экспертов другое мнение: скорее к банкротству привело то, что активы выводили в частные структуры.

Тогда Константину Струкову грозила уголовная ответственность. Но он довольно быстро сумел придумать способ защиты. Он стал депутатом и получил соответствующий атрибут власти: депутатскую неприкосновенность. В дальнейшем его поддержали власти города Пласта, а также уже бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич. И после этого дело «забылось».

В 2007 году история повторилась. Но на этот раз был куда больший резонанс. Объясняется это тем, что тогда кредиторы компании получили лишь миллион долларов вместо семи миллионов. Естественно, что сам Струков вновь не признал свою вину. Он утверждает, что ему просто навязали «копеечные кредиты» банки, которые в дальнейшем развалились.

Возможно, в слова бизнесмена и можно было поверить, но слишком уж неоднозначна его репутация. Его неоднократно уличали в «мутных» схемах. Так, претензии к бизнесмену есть и у властей Казахстана. Его там фактически обвиняют в воровстве нескольких сотен единиц спецтехники. Также структуры Струкова выигрывали аукционы, к которым по непонятным причинам не допускали конкурентов. Определённые вопросы вызывает и история с передачей Коркинского угольного разреза государством в руки Струкова.
Неудивительно, что недавно Константин Струков прямо заявил о своей ностальгии по 90-м годам, когда, по словам предпринимателя, власти лучше поддерживали бизнес. Можно предположить, что ностальгия вызвана беззаконием в те годы, беззаконием, позволявшим Струкову проворачивать собственные серые схемы.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Константин Струков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое