Ставрополь Среда, 23 июня
Экономика, 22.06.2020 19:37

Благоустройством Пионерского пруда займется фирма, подозреваемая в мошенничестве

Администрация города Ставрополя, которой руководит Иван Ульянченко, заключила контракт на 39,7 миллионов с фирмой, которую подозревают в мошенничестве во время строительства детского сада.

В 2019 году ООО «Технология» занималась строительством детского сада на 204 квартале. С этой целью из городского бюджета города выделили более 131 миллиона рублей. 

Уже после сдачи объекта освоенными средствами заинтересовались сотрудники надзорного ведомства Ленинского района в Ставрополе. Прокуратура считает, что общество с ограниченной ответственностью «Технология» присвоило более 700 тысяч рублей. В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В декабре 2019 года комитет градостроительства администрации Ставрополя уже заключал с ООО «Технология» контракт на выполнение работы по благоустройству прилегающей территории Комсомольского пруда и Пионерского пруда в городе Ставрополе. Его сумма составила 449 076 634 рублей. 

закупка 19.jpg

Несмотря на это мэрия Ставрополя вновь заключила с фирмой многомиллионный контракт, в ходе которого до сентября 2020 года организация должна полностью выполнить первый этап строительства двух зданий коммунального назначения и парковки на территории Пионерского пруда города Ставрополя. Полная сумма контракта составляет 39 751 695,50 рублей.

закупка 20.jpg

Логика мэрии в данной ситуации не ясна: тот же комитет градостроительства администрации Ставрополя уже судится с этой компанией. Следующее заседание по делу детского сада назначено на 15 июля 2020 года. Как в свете этих событий можно выбрать поставщиком ту же компанию?

арбитраж.jpg

При этом судится с ООО «Технология» не только городская администрация. За время своего существования компания порядка тридцати раз выступала ответчиком в арбитражных судах. Претензии к фирме имеют и индивидуальные предприниматели, и крупные организации города Ставрополя.

Зарегистрирована фирма в Шпаковском районе. Причем свою нишу на рынке ООО «Технология» занимает уже более 18 лет. Что не удивительно, ведь с компанией стабильно заключаются многомиллионные контракты.

По всей видимости Иван Ульянченко решил пойти по стопам своего предшественника, продолжая полагаться на недобросовестного поставщика. Видимо, в скором времени ставропольцев ждет очередной скандал, связанный с благоустройством знакового для краевой столицы места.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольПионерский прудгосзакупкиконтрактмошенничествоИван УльянченкоООО «Технология»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое