Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Общество, 02.07.2016 12:35

Блеск и нищета Ставрополя: прогулка по улице Дзержинского

Блеск и нищета Ставрополя: прогулка по улице Дзержинского

Блеск и нищета

Продолжая серию публикаций о Ставрополе, корреспондент "Блокнот Ставрополь" решил уделить свое внимание центру города. 

Начиная свой путь на перекрёстке улиц Розы Люксембург и Дзержинского, можно увидеть соединение двух веков. С правой стороны нашему взору открываются красивые многоэтажки, величественная музыкальная школа и несколько отремонтированных домов,. Однако, посмотрев налево, мы можем увидеть противопоставление: обшарпанные здания, грязные дворы, старые заборы, уже давно носящие надписи вандалов.

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Заглядывая за старенькие дома, можно увидеть строящиеся многоэтажные здания и уже построенные многоквартирные дома. Однако, когда смотришь на те места города, где требуется ремонт или реставрация, становится грустно.

Блеск и нищета

Идя по улице Дзержинского, создаётся впечатление, словно всё специально задумано так , что одна часть улицы должна показывать прошлое, а другая - настоящее.

Блеск и нищета

Впереди виднеется Центральный Парк и детский сад так же чётко, как и недостроенные дорожки для пешеходов, по которым вынуждены везти в колясках детишек мамы.

Однако, улица Дзержинского не вся такая. Дальше мы можем видеть отремонтированные здания и чистые улицы с ровными дорожками для пешеходов, что не может не радовать глаз. Жаль, что это лишь небольшой участок улицы.

Когда мы идём вперёд, то видим интересную картину: под знаком, запрещающим парковку, стоит около 4-х машин. Но, кажется, это никого не смущает.

Блеск и нищета

Чем мы ближе к центру города, тем красивее становится улица, которая вначале нашего пути была совсем не такой. Повсюду посажены цветы, и мир будто оживает.

Блеск и нищета

Но чем дальше мы оказываемся от центра, тем больше мусора и разбитых дорог мы видим.

Блеск и нищета

Заканчиваем мы нашу прогулку на пересечении улицы Дзержинского и Запорожского проезда, где так красиво лежит мусор прямо на неотремонтированной дороге.

Блеск и нищета
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Блеск и нищета Ставрополя  
Ставропольулица Дзержинскогоплощадь Ленина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое