Ставрополь Вторник, 02 марта
Общество, 08.05.2017 20:35

Боевую гранату времен ВОВ обнаружила дачница на участке в МинВодах

Жительница Минеральных Вод Валентина Шестопалова вскапывала огород и обнаружила боевую гранату времен Великой Отечественной войны.

Женщина работала на участке, вскапывала землю, готовила грядки для будущих посадок. Работу пришлось прервать - ей попался ком земли, не желавший рассыпаться. Она обратилась за помощью к мужу - бывшему военному. Мужчина был шокирован, когда увидел, что откопала жена и побежал вызывать полицию.

Оказалось, что Валентина Евгеньевна откопала боевую гранату, пролежавшую в земле со времен Великой Отечественной войны. @bloknot_stavropol

- Даже страшно подумать, что могло бы со мной случиться, если бы она взорвалась, - говорит Валентина Евгеньевна. - А ведь я по ней несколько раз била тяпкой: думала, что это обыкновенный слежавшийся ком земли!.. Слава Богу, всё обошлось, - добавила перепуганная женщина.

Местные старожилы помнят, что именно в этом месте со стороны реки Джемуха прорвались ранним утром 11 января передовые части советских войск, освобождавшие Минеральные Воды. Именно они приняли на себя ответный огневой удар окопавшихся фашистов. Поэтому и ныне находят в этой части Минвод неразорвавшиеся снаряды и гранаты той грозовой поры.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ГранатабоеваяВОВучастокогороддачницаиспугаласьбоеприпасМинеральные Воды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое