Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 04.05.2016 16:06

Более 12 тысяч жителей Ставрополья просят Путина убрать расстрельные тарифы ЖКХ

Более 12 тысяч жителей Ставрополья просят Путина убрать расстрельные тарифы ЖКХ
Жители края считают, что они платят за ЖКХ слишком много по сравнению с остальными республиками СКФО.

Недовольные повышением цен жители Ставрополья просят президента Владимира Путина разобраться с тарифами на услуги ЖКХ. В тексте петиции, адресованной главе государства, говорится о том, что в соседних регионах стоимость коммунальных услуг существенно ниже, в то время, как наши земляки вынуждены тянуть на себе грабительские тарифы. Обращения в региональные и федеральные инстанции не принесли никаких результатов, и поэтому жители края надеются только на своего президента. Количество недовольных неуклонно растет и теперь их больше 12 тысяч человек. 

- Средняя зарплата в крае ниже, чем 23000-25000 руб, как докладывает Ставропольстат! Средняя заработная плата в госуправлении на 43,5% выше, нежели средняя по краю! - пишет автор петиции Олег Сизинкайо. - Повышение тарифов на 4% для жителей Ставропольского края станет пулей в лоб, притом, что остальные субъекты СКФО этого повышения почти не ощутят! Из всех субъектов СКФО это удорожание ощутит только Ставропольский край. Сравним размеры коммунальных платежей на Ставрополье и в соседних республиках СКФО. Нам годами рассказывают, что за счёт жителей КМВ компенсируется высокая стоимость воды в восточных территориях края. Типа мы оплачиваем эти засушливые районы, и поэтому кубометр воды стоит в среднем по краю 48, 14 рублей. Соседи западного Дагестана будут над этим долго смеяться! Ведь у них на границе с нами такие же проблемы по воде, но вода в Дагестане стоит 7 рублей.

Повторюсь, кубометр воды в Дагестане стоит не 50 рублей как у нас, а семь рублей пятьдесят копеек! В чём дело?

Кстати, правительство нашего края является учредителем «Ставрополькрайводоканала». Юридическое лицо - Минимущество Ставропольского края. Почему же тогда краевое правительство говорит, что не может влиять на тарифную политику? Разве не в его силах провести ревизию и минимизировать воистину «барские» расходы ведомства! А что оно делает? Оно оставляет во главе этого ведомства всё того же коррупционера Вдовина! Это после особняка за 17 миллионов и при космических тарифах на воду!

Мы просим Вас уравнять коммунальные платежи Ставропольского края с Дагестаном и Чечнёй! Это справедливо, мы субъекты одного округа!

Сегодня, когда цены на всё идут вверх, а грядущий 2016 год обещает быть для России самым тяжёлым экономическим годом, показателем работы власти является коммунальная квитанция! И тариф на воду 50 рублей за кубометр – это не работа власти! Это свидетельство профессиональной непригодности высших чиновников Ставропольского края.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас обратить внимание на проблемы жителей Ставропольского края!

Петицию подписали уже более 12 тыс человек. Ставропольчане надеются, что их услышат и поддержат.

Подписать петицию можно здесь. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпетициякоммунальные услугиЖКХтарифы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое