Ставрополь Среда, 24 июля
Экономика, 24.06.2024 18:53

Более 300 миллионов рублей потратят на ремонт многострадальной Юго-Восточной улицы в Ставрополе

На сайте госзакупок появился тендер на реконструкцию улицы Юго-Восточная в Ставрополе за 336 миллионов рублей. Работы начнутся сразу после заключения контракта, а завершить их необходимо до 2 июня 2025 года.

Жители краевой столицы не первый год страдают из-за плохой дороги на Юго-Восточной улице. Проблемы возникают в любое время года, в хорошую и плохую погоду. Зимой это связано с обледенением дорожного полотна. 

Уважаемая администрация, надеемся, что в этот раз машина для посыпки Юго-Восточной доедет. Подняться еще половина беды, а вот спускаться — тот еще аттракцион, — пишет один из местных жителей.


Скриншот: социальные сети

Другие люди недовольны латочным ремонтом, который проводят вместо полноценного. Проблемы не исчезают и в дождь. По словам некоторых горожан, улица превращается в одну большую лужу. А последствия стихии проявляются тем, что вымываются засыпанные ранее ямы.

Дайте, пожалуйста, информацию по улице Юго-Восточная. Или нам снова кланяться и просить засыпать ямы, которые давно вымыл первый дождь, — негодует один из жителей.


Скриншот: сайт госзакупок

В администрации отвечали, что ремонт начнется во втором полугодии 2024 года. Теперь на сайте госзакупок появился тендер на реконструкцию дороги стоимостью 336 миллионов. Заказчиком выступил комитет городского хозяйства по Ставропольскому краю. 


Скриншот: документ закупки

Работы будут проходить в два этапа и должны закончиться 2 июня 2024 года. Сама реконструкция включает в себя устройство нового основания дорожной одежды и асфальтобетонного покрытия проезжей части, строительство тротуаров, отвечающих нормативным требованиям.

Также предусмотрено установка линии наружного освещения и сетей дождевой канализации. А также выполнение мероприятий, направленных на ликвидацию оползневых процессов.

Юго-Восточная улица не единственная, где местные жители дождались ремонта. Ранее «Блокнот» писал, что дороги в районе Зеленой Рощи планируют реконструировать за 193 миллиона рублей.

Алина Кулакова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнодорогизакупки
0
0