Ставрополь Среда, 03 Июня
Экономика, 16.09.2017 12:04

Более десятка предприятий остались без газа в преддверии отопительного сезона на Ставрополье

Неутешительные новости озвучили газовики на производственном совещании в Ставрополе.

Специалисты АО «Ставропольгоргаз» проверили 1835 объектов. Ревизия вскрыла 958 нарушений. Сейчас 11 предприятий в регионе отключены от газоснабжения. Голубое топливо пустят только когда будут устранены все нарушения. Такое условие поставили газовики предприятия и организациям.

Большой проблемой для поставщиков газа остается задолженность потребителей. При этом долги только растут и не создают благоприятную почву для инвестиций. Сумма долга за газ составляет 179 миллиардов рублей. Поставщики работают в убыток. Более двух третей просроченного долга накоплено населением и теплоснабжающими организациями. При этом предприятия электроэнергетики в основном по счетам платят вовремя. Положительная динамика отмечается за 7 месяцев текущего года просроченная задолженность этих потребителей снизилась на 6,5 миллиардов до 12,6 миллиардов рублей.

В настоящее время 89% газового оборудования компаний промышленного и коммунально-бытового сектора Ставрополя готовы к работе в осенне-зимний период. Полностью завершить подготовку предприятий города к отопительному сезону планируется к 1 октября 2017 года.

Ранее за долги по газу у жительницы арестовали ворота во двор на Ставрополье.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольгаздолжникиотопительный сезон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое