Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 03.12.2015 15:36

«Бомбу» в здание школы пронес работник администрации

«Бомбу» в здание школы пронес работник администрации
Коллеги Людмилы Лаврентьевой предполагают, что на ее место назначат "своего" человека

Вопрос безопасности социальных объектов уже которую неделю стоит на повестке дня в администрации Ставрополя. По требованию Андрея Джатдоева в рамках профилактики терроризма провели проверку учебных заведений.

В школу заходил незнакомец и демонстрировал охраннику удостоверение работника администрации. После этого вопросов уже никто не задавал! Посетителя ведут к директору и кладут ему на стол муляж бомбы. Стоит отметить, что из 4 школ проверку не прошла ни одна, но уволили директора школы №34 Людмилу Лаврентьеву.

Коллеги Людмилы Лаврентьевой предполагают, что на ее место назначат "своего" человека. Таким образом авторы идеи могли расчистить путь для протеже. Учитывая то, что другие руководители учебных заведений получили просто выговор за несоблюдение безопасности, это выглядит вполне правдоподобно.

Людмила Лаврентьева возглавляет школу уже 23 года и является заслуженным педагогом России с преподавательским стажем более 40 лет. Ее неоднократно награждали за успехи в сфере образования.

Кроме того, несмотря на растущие требования к безопасности, охрану обеспечивают частные охранные предприятия, с которыми заключают контракт в управлении образования. Чаще всего это не здоровые бугаи, а пожилые женщины, которые могут впасть в панику при виде красной корочки. Обеспечивать безопасность детей в условиях недофинансирования охраны - задача невыполнимая.

Депутат партии ЛДПР Геннадий Ефимов отметил, что директор не должен нести персональную ответственность за ошибки службы безопасности. Это также глупо, как ругать охранника за неуспеваемость учащихся.

- Ну при чем тут директор школы? Если завтра пронесут муляж бомбы в здание Правительства или Думы края, то кого мы увольнять будем?! - поинтересовался на минувшей планерке Геннадий Ефимов. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольшколапроверкабомбаДжатдоев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое