Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 24.12.2015 20:45

Бывший глава СКР Нефтекумска получил 8 лет тюрьмы и штраф в 210 миллионов

Приговор вынесен Георгиевским городским судом.

Рамилю Ризванову,  бывшему руководителю Нефтекумского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю, георгиевский городской суд вынес приговор, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю.

По данным следствия, Р.Ризванов за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту смерти сотрудника компании, вымогал у руководства ООО "РН-Ставропольнефтегаз" 3 млн. рублей. Во время проведения переговоров сумма взятки была снижена до 2 млн. рублей. При получении взятки он был задержан сотрудниками краевого УФСБ.

Суд приговорил экс-главу к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 210 млн. рублей. 

- Мы бескомпромиссно очищаем собственные ряды от предателей. С опозорившими честь мундира мы не просто расстаёмся, они наравне с остальными гражданами оказываются на скамье подсудимых. И приговор по уголовному делу Ризванова, которое, кстати, расследовали следователи нашего же управления, яркий тому пример. Такая принципиальная позиция дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любые преступления, в том числе среди сотрудников других правоохранительных органов, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСУ СКР по СКРамиль Ризванов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое