Ставрополь Среда, 12 Августа
Происшествия, 28.11.2018 11:50

Бывший военнослужащий избил рядового на глазах сослуживцев на Ставрополье

За избиение сослуживца военнослужащий отправится в колонию на 2 года на Ставрополье.

Известно, что 14 мая 2018 года рядовой запаса Борщов, желая, по всей видимости, показать превосходство над рядовым Пригожевым, избил молодого человека. Дело происходило в казарме батальона войсковой части 13204, что на территории Ставрополья в присутствии других сослуживцев.

Борщов толкнул рядового в плечо, нанес удар ногой в живой и кулаком в лицо. В результате избиения, у рядового Пригожева был диагностирован разрыв селезенки, что повлекло тяжкий вред здоровью и угрозу жизни.

- Ставропольский гарнизонный суд признал Борщова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием, повлекшее тяжкие последствия), - сообщили в ГВСУ СК России по ЮВО.

Бывшему военнослужащему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда в 200 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеармиявоенныйизбилсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое