Общество, 02.10.2018 15:57

Часть жителей Пятигорска может остаться без газа - введен режим ЧС

В Пятигорске введен режим ЧС. 

Острая ситуация в данный момент наблюдается в ставропольском городе-курорте. Как сообщает местная администрация, 18 многоквартирных домов, детский сад и школа останутся без горячей воды и отопления уже 15 октября. Все перечисленные здания являются абонентами ООО "Энергетик" - организацией, задолжавшей региональному "Газпрому" более 30 миллионов рублей. 

На заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в Пятигорске в понедельник, тема ЧС была самой главной. 

- На сегодняшний день задолженность котельной ООО «Энергетик» перед  «Газпром межрегионгаз Ставрополь» составляет 37,8 млн. рублей. И 25 сентября должнику было вручено уведомление о том, что с 15 октября будет введено стопроцентное ограничение поставки газа данному потребителю, - отметил на заседании директор пятигорского филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Руслан Гозгешев.

CA0A0060.JPG

Руслан Гозгешев, директор пятигорского филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь"

При этом "Газпром" готов отсрочить отключение газа для "Энергетика", если последние внесут хотя бы треть долга. Однако даже таких денег у организации нет. 

Директор ООО "Энергетик" Юрий Панасенко в оправдание заявил, что счета предприятия заморожены, а тяжелая экономическая ситуация для организации тянется аж на протяжении шести лет. 

CA0A0074.JPG

Юрий Панасенко, директор ООО "Энергетик" 

Из-за конфликта двух организаций пострадают жители Пятигорска, что на данный момент является одной из главных проблем для администрации города-курорта. 

- Чтобы обеспечить безопасное функционирование всех систем жизнеобеспечения города, сохранить здоровье и безопасность людей, будут осуществлены следующие меры: проверена готовность к работе резервных источников электропитания и наличие необходимых запасов горюче-смазочных материалов; уточнены схемы взаимодействия  дежурных служб города с целью оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации; приведены в готовность силы и средства, необходимые для жизнеобеспечения населения поселка Энергетик, - сообщает пресс-служба администрации. 

В свою очередь глава города приказал своим подчиненным выполнить все необходимые действия для того, чтобы наступающий энергетический кризис не перерос в коммунальную катастрофу. 

- Все решения должны быть исполнены неукоснительно. От этого зависит благополучие и здоровье жителей нашего города, - подчеркнул глава Пятигорска Андрей Скрипник.

CA0A0079.JPG

Андрей Скрипник, глава города Пятигорска



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскЧССкрипник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4