Ставрополь Суббота, 31 июля
Происшествия, 23.06.2021 16:48

«Черного копателя» на Ставрополье наказали за сбыт боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Ставропольца Алексея Марулина ждет год ограничения свободы за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Их он раскапывал в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны, о чем сообщили в краевом УФСБ.

Силовиками установлено, что Марулин являлся «черным копателем». Мужчина проводил незаконные раскопки на территории края и других субъектов в местах боевых действий во времена Великой Отечественной войны. В августе 2020 года он попытался продать две ручные гранаты 1933 года.

При обыске дома Марулина изъяли 290 патронов. Экспертиза показала, что они используются для боевого нарезного огнестрельного оружия, в том числе, подходят для станкового пулемета производства 1939 года.

В отношении Марулина возбуждены два уголовных дела по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание, предусмотренное за такое преступление — 4 года лишения свободы.

Шпаковский районный суд признал Марулина виновным и приговорил его к году ограничения свободы.

Ранее «Блокнот» сообщал о деле бывшего начальника районного отдела ГИБДД по Ставрополью. Его также обвиняют в незаконном хранении оружия.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостибоеприпасыкопательУФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое