Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 24.03.2016 10:17

Четверых жительниц КЧР подозревают в причастности к ИГИЛ

Готовят документы для объявления их в уголовный розыск.

В отношении четверых жительниц Карачаево-Черкесской Республики возбуждены уголовные дела. Их подозревают в участии в деятельности террористической организации.

По данным следствия 23-летняя Дана Мукова, 27-летняя Алина Чотчаева, 25-летняя Мадина Батчаева и 26-летняя Марина Батчаева, в течении 2014-2015 годов вылетели авиарейсами «Ставрополь – Стамбул», «Махачкала – Стамбул» и «Краснодар – Стамбул» в Турцию, откуда им помогли пересечь границу в Сирийскую Арабскую Республику.

В г. Ракка Сирийской Арабской Республики, Мукова, Чотчаева и сёстры Батчаевы добровольно вступили в структурное подразделение международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ. 

В настоящее время все подозреваемые работают в полевом госпитале, где оказывают медицинскую помощь раненым членам международной террористической организации.

- В настоящее время следственные органы готовят документы для объявления Муковой, Чотчаевой и Батчаевых в международный розыск. Расследование уголовных дел продолжается, - сообщает СУ СКР по КЧР. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Новости КЧР  
КЧРтерроризмСУ СКРрозыскуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое