Ставрополь Вторник, 24 ноября
Экономика, 06.11.2020 19:01

Чиновники Буденновского района и Калиновского сельсовета хотят купить кроссоверы по 1,5 миллиона за штуку

На сайте госзакупок появились два тендера на покупку дорогих иномарок, которые объявили администрации Буденновского района и Калиновского сельсовета Александровского горокруга Ставрополья.

Так, чиновники Буденновского района намерены приобрести «навороченный» кроссовер стоимостью в полтора миллиона рублей. Обязательные требования к автомобилю: новый, не позднее 2020 года выпуска, не должен участвовать в тест-драйвах и пробных поездках. Цвет кузова белый, коробка переключения передач — автоматическая. Кроме стандартных опций автомобиль должен быть оснащен климат-контролем, набором автомобилиста.

А вот у работников Калиновского сельсовета, требований к «начинке» автомобиля, желательно темно-серого «Рено-Дастер», за который они намерены заплатить почти 1,4 миллиона рублей, куда больше. В комплектации должны присутствовать не только климат-контроль и подогрев сидений, но и декоративная накладка на выхлопную трубу, аудиосистема с AUX, USB, Bluetooth с подрулевым джойстиком, кожаная оплетка руля и так далее. Всего 68 опций. Кроссовер также должен быть не старше нынешнего года сборки, без пробега и замены запчастей. Для каких нужд сельским чиновникам понадобился дорогущий автомобиль, который безусловно, пробьет брешь в дефицитном бюджете сельсовета, история умалчивает.

Ранее «Блокнот» сообщал о намерении филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений», находящегося в селе Кугульта Грачёвского района, приобрести «SKODA KODIAQ Style 2.0» за 2,5 миллиона рублей.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КроссовергосзакупкиБуденновский районАлександровский округчиновникибюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое