Ставрополь Вторник, 09 августа
Общество, 19.11.2014 18:46

Чиновники МинВод отказываются платить компенсацию женщине, пострадавшей при выходе из их здания

Пострадавшая Ирина Ткачева упала при выходе из здания на улице Пятигорской. Женщина получила серьезные травмы и больше четырех месяцев провела на больничном. У нее почти не работали руки и ноги, ей во всем помогал супруг. Он буквально нянчился с ней, как с ребенком.

Ткачева подала в суд на владельцев здания, которые очень известны в городе. Постройка принадлежит сыну бывшего мэра города Чукавина, жене еще одного экс-главы Науменко и президенту адвокатской палаты Ставрополья. Ирина потребовала от них компенсировать затраты на лечение и моральный вред в размере 150 тыс рублей. На что ответчики сообщили, что такой суммы у них нет и все, что они могут ей возместить — это 30 тыс рублей.

- Когда я упала, мне помогали подняться сотрудники одного из офисов, вышедшие на улицу покурить, - рассказала Ткачева. - А подъехавший Станислав Чукавин просто посоветовал смотреть под ноги и сразу сообщил, что имеет доказательства моей вины и того, что я неслась по ступеням с огромной скоростью.

А ведь все дело как раз в этих самых ступенях, которые сделаны с разными параметрами высоты и глубины, что недопустимо согласно «Строительным нормам и правилам».

- Экспертиза нами пока не проведена, мы хотим сделать ее в рамках судебного расследования, - рассказала юристконсульт «Юридической компании Симаченко» Мария Горбанева. - Но то, что Ирине Ткачевой причинен тяжкий вред здоровью — остается фактом. Ответчики говорят о том, что не готовы выплатить ущерб, потому что у них нет финансовой возможности, но мы будем стараться сделать все возможное, чтобы помочь Ирине.

В суде проходило 3 заседания. Ни на одно сами ответчики не явились. В одном заседании Чукавина представлял охранник, который не смог ответить на вопросы, а на втором заседании появилась юрист от президента АП, которая ходатайствовала о переносе дела в связи с незнанием материалов.

Давать какие-то комментарии они также отказались, сказав лишь то, что это можно воспринять как давление на суд, которое в свою очередь аморально. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Адвокатская палатаЧукавинРыженко
0
0
s4