Ставрополь Воскресенье, 07 Июня
Общество, 19.11.2014 18:46

Чиновники МинВод отказываются платить компенсацию женщине, пострадавшей при выходе из их здания

Чиновники МинВод отказываются платить компенсацию женщине, пострадавшей при выходе из их здания
Пострадавшая Ирина Ткачева упала при выходе из здания на улице Пятигорской. Женщина получила серьезные травмы и больше четырех месяцев провела на больничном. У нее почти не работали руки и ноги, ей во всем помогал супруг. Он буквально нянчился с ней, как с ребенком.

Ткачева подала в суд на владельцев здания, которые очень известны в городе. Постройка принадлежит сыну бывшего мэра города Чукавина, жене еще одного экс-главы Науменко и президенту адвокатской палаты Ставрополья. Ирина потребовала от них компенсировать затраты на лечение и моральный вред в размере 150 тыс рублей. На что ответчики сообщили, что такой суммы у них нет и все, что они могут ей возместить — это 30 тыс рублей.

- Когда я упала, мне помогали подняться сотрудники одного из офисов, вышедшие на улицу покурить, - рассказала Ткачева. - А подъехавший Станислав Чукавин просто посоветовал смотреть под ноги и сразу сообщил, что имеет доказательства моей вины и того, что я неслась по ступеням с огромной скоростью.

А ведь все дело как раз в этих самых ступенях, которые сделаны с разными параметрами высоты и глубины, что недопустимо согласно «Строительным нормам и правилам».

- Экспертиза нами пока не проведена, мы хотим сделать ее в рамках судебного расследования, - рассказала юристконсульт «Юридической компании Симаченко» Мария Горбанева. - Но то, что Ирине Ткачевой причинен тяжкий вред здоровью — остается фактом. Ответчики говорят о том, что не готовы выплатить ущерб, потому что у них нет финансовой возможности, но мы будем стараться сделать все возможное, чтобы помочь Ирине.

В суде проходило 3 заседания. Ни на одно сами ответчики не явились. В одном заседании Чукавина представлял охранник, который не смог ответить на вопросы, а на втором заседании появилась юрист от президента АП, которая ходатайствовала о переносе дела в связи с незнанием материалов.

Давать какие-то комментарии они также отказались, сказав лишь то, что это можно воспринять как давление на суд, которое в свою очередь аморально. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Адвокатская палатаЧукавинРыженко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое