Ставрополь Среда, 23 июня
Происшествия, 29.08.2017 10:44

Чужую кровь отправил на экспертизу терапевт в попытке выгородить своего пьяного друга-водителя на Ставрополье

Врач из Изобильненского района пытался помочь уйти от наказания своему знакомому нетрезвому водителю.

Сотрудники ДПС остановили молодого человека, который находился за рулем в нетрезвом состоянии. Он был отправлен на медицинскую экспертизу.  Приехав в больницу, он понял, что терапевтом, который должен взять у него кровь, оказался его знакомый.

Медицинский работник решил помочь нерадивому водителю, и отправил в наркологический диспансер образцы крови другого человека, чтобы по результатам экспертизы в крови знакомого не нашли алкоголь.

Однако провернуть дело хитрым заговорщикам не удалось, и обман раскрылся. И теперь на врача-терапевта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в СУ СК Ставропольского края.

К слову, в следственном комитете активно борются с коррупцией среди врачей. В Ипатовском районе провели семинар на тему «Противодействие коррупции в сфере здравоохранения».

Сотрудники следкома посетовали, что пока, к сожалению, в стране не единичны случаи, когда в больницах за услуги, которые должны оказываться бесплатно, берут деньги. Также, как и за справки, осмотры, и прочее.

В конце семинара заместитель руководителя Ипатовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Ставропольскому краю Константин Нещадимов привел конкретные случаи привлечения врачей к уголовной ответственности за коррупцию.

Ранее в Изобильном врач-инфекционист брала взятки.

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтерапевткровьэкспертизапомощьзнакомыйкоррупцияпьяный водитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое