Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 11.06.2015 14:50

Дело Минводской пенсионерки, обманувшей 40 дольщиков, обрастает новыми подробностями

Дело Минводской пенсионерки, обманувшей 40 дольщиков, обрастает новыми подробностями
История началась в 2012 году, когда пенсионерка Мария Алешкина начала строительный бизнес (не зарегистрированный в налоговом органе).

Бабушка заманивала граждан дешевой ценой и предлагала построить за имеющуюся сумму жилье. Набрав много заказов и получив значительную сумму денег, она продала все участки на котором строились дома, людям из Мурманска, не уведомив об этом граждан-дольщиков, которые вносили ей денежные средства.

После этого к бабушке начинают идти обманутые дольщики и Алешкиной приходится нанять известного в МинВодах адвоката Романа Симаченко, который находит юридические ошибки в заключенных договорах строительного подряда (видимо граждане не читали, того что было написано мелким шрифтом в договорах) и который дает надежду дольщикам в решении их проблем. Алешкина в этот момент оказывается потерпевшей стороной, а не такой, как на нее наговаривают обманутые дольщики.

Авторитетный адвокат и пенсионерка, невзирая на то, что в отношении нее заведено уголовное дело за мошенничество, начинают искать виновных в аферах людей, которые каким-то образом связаны с ними. Причастным к афере оказывается и Василий Кирпичев. Мужчина оказывал строительные работы в домах и до сих пор не получил оплату за эти работы.

Потерпевшая бабушка все это время не забывала искать новых покупателей, желающих приобрести недорогое жилье. Чувствуя свою безнаказанность, дошло до того, что один дом Алешкина продавала несколько раз разным людям и впоследствии решался вопрос, кому можно, а кому нет за отдельное вознаграждение, отдать жилье.
Интересно и то, что Алешкина продала все свое и людское имущество законным покупателям, оплатившим ей ту сумму, которая она запросила. Хотя ее никто не заставлял делать это. Получается, что пенсионерка безвозмездно оформила все имущество на других лиц? Значит, это кому-то нужно?

Бабушка, озаренная деньгами на старости лет и не имеющая ничего в собственности (поэтому и не боится конфискации), еще к тому же пожилой возраст бабули (1945 года рождения) решила по уши влипнуть в грязь.
Пытаясь незаконно с помощью лжи и адвоката Симаченко безвозмездно забрать у законного покупателя Елены Сеськиной имущество, Алешкина неоднократно обращалась в суд на Сеськину, но проиграла все дела.

Чтобы не быть голословным, со всеми состоявшимися решениями судов можно ознакомится на официальной сайте Минераловодского городского суда и Ставропольского краевого суда.

Из-за неправомерных, мошеннических действий Алешкиной М.А. и ее авторитетного адвоката Симаченко страдают не только обманутые дольщики, но и приобретатель Елена Сеськина.

Интересно, кто стоит во главе пирамиды, обманувшей кучу людей? Может быть, пора правоохранительным органам и правосудию, невзирая на пожилой возраст Алешкиной и ее адвоката, решить эту проблему и, наконец, людям узнать где их деньги зарыты и кто за этим стоит.

И действительно ли пенсионерка Мария Алешкина, обманувшая более 40 дольщиков, попала под давление мошенников? Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Мария АлешкинаМинеральные Воды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое