Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 30.10.2014 13:12

Дело депутата Антона Дубровского суд вернул на доследование

Дело депутата Антона Дубровского суд вернул на доследование
Парламентарий краевой Думы Ставрополья, обвиняемый в преступлениях сексуального характера, продолжает оставаться под стражей.

Напомним, что уголовное дело против депутата было возбуждено в августе 2013 года. Первоначально Дубровского подозревали в «понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера». Что в переводе с юридического означает, что по мнению следствия, Антон Дубровский угрожал 17-летней девушке публикацией ее интимных фотографий, если она не согласится вступить с ним в связь. Узнав о претензиях Следственного комитета к нему, депутат отверг все обвинения и слег с сердечным приступом. Задержали его прямо в больничной палате.

С тех пор срок содержания под стражей Дубровскому несколько раз продлевали. Его товарищи по партии — фракция ЛДПР — возмущалась тем, что сентября ему прекратили платить депутатскую зарплату в Думе. Однако, получили разъяснения, что до окончательного решения дела никаких денег не будет — если приговор будет оправдательным, то Дубровскому выплатят всю сумму сразу. Примечательно, что эти же сроки шло следствие по другому депутату — экс-прокурор края и парламентарий-единоросс Валерий Калугин подозревался в убийстве. Но он продолжал депутатствовать, принимал участие в думских заседаниях и возглавлял комитет по законодательству.

Как бы то ни было, Дубровский все это время находился в СИЗО. И предъявляемые ему обвинения расширились. К первоначальным добавились подозрения по статьям «насильственные действия сексуального характера» и «вовлечение в занятие проституцией».

В конце сентября уже этого года Следственный комитет сообщил, что расследование по делу Дубровского завершено и передается в суд.

Сейчас интересы депутата защищают три юриста. Итоги первого судебного заседания прокомментировал один из его адвокатов — Станислав Капустин:

- Мы подали от имени нашего подзащитного ходатайство о возвращении дела на доследование. Указали на ряд нарушений, в том числе — процессуального характера, допущенных следствием. Суд с нашими доводами согласился. Дело возвращено, следователи продолжают работу. О сроках окончания ничего определенного сказать не могу. Как только будут устранены указанные недостатки, так судебный процесс и возобновится, но это от нас никак уже не зависит. В настоящее время наш подзащитный по-прежнему остается в СИЗО.

Следует добавить, что статистика российского правосудия такова — на примерно 770 тысяч подследственных — только порядка 5 тысяч оправдательных приговоров. Конечно, каждое дело по своему уникально и подходить здесь с инструментами математической статистики и теории вероятностей — не вполне правильно. Поэтому посмотрим в какую процентную группу попадет Антон Дубровский. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Антон ДубровскийпедофилияпроституцияСледственный комитет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое