Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Общество, 04.09.2015 10:58

День солидарности борьбы с терроризмом сотрудники Следственного комитета провели со студентами-юристами

День солидарности борьбы с терроризмом сотрудники Следственного комитета провели со студентами-юристами
Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта дата установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» и связана с трагическими событиями в Беслане, где 1-3 сентября 2004 года боевики захватили и удерживали одну из городских школ. В результате теракта в школе погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. В этот день вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

По поручению руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю С.В. Дубровина старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова и руководитель Ставропольского межрайонного следственного отдела Артем Телятников встретились со студентами первого курса юридического института Северо-Кавказского федерального университета. В мероприятии также принял участие заместитель прокурора Ленинского района города Ставрополя Сергей Печенкин. Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших в результате терактов и сотрудников правоохранительных органов, положивших свои жизни при исполнении служебных обязанностей.

Ставропольский край, как и некоторые другие регионы страны, неоднократно оказывался на острие террористических атак.

К настоящему времени обстановка в нашем регионе стабилизировалась. В текущем году в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю не возбуждено ни одного уголовного дела о преступлениях террористической направленности. Наш край находится на ведущих позициях среди регионов Юга России по уровню антитеррористической защищенности объектов социальной сферы и жизнеобеспечения. Однако, безопасность должна обеспечиваться не только техническими средствами и работой силовых ведомств. Объективное понимание происходящих процессов, внимание и ответственность каждого из нас – ключевой компонент защиты от терроризма. Только все вместе мы сможем противостоять этому злу под названием «терроризм».

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю рассчитывают в этом на молодое поколение, будущих юристов, своих преемников. Они призвали студентов – будущих коллег уже сейчас с первых дней учебы совместно со следователями выполнять эту важную задачу – вести разъяснительную работу, создавать условия для нормальной жизни в обществе, прививать культурные и религиозные ценности у себя и окружающих, изучать и рассказывать историю своей страны, не оставлять без внимания и сообщать в следственные органы о любых попытках разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, пропаганды ксенофобии, насилия и экстремизма, в том числе распространенных в информационной среде. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольедень солидарноститерроризмСледственный комитетЕкатерина Данилова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое