Ставрополь Суббота, 08 Августа
Общество, 07.05.2018 16:40

Депутат обманом взял кредиты на 30 миллионов рублей на Ставрополье

Депутат Благодарного незаконно взял кредит на 30 миллионов рублей.

Как сообщает следствие, народный избранник Благодарного также являлся генеральным директором ООО Мокро-Буйволинский «Зерно-Продукт». Зная о трудном положении бизнеса, в 2015 году руководитель принес в кредитную организацию фальшивые документы, где стояли выдуманные данные о прибыли «Зерно-Продукта».

- В результате противоправных действий обвиняемого предприятию были выданы три кредитных займа, которые впоследствии не были погашены, чем банку причинен ущерб на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Ставропольскому краю, - сообщили в СУ СКР по Ставрополью.

Теперь следствие подошло к концу и дело передано в суд. Депутата  обвиняют в трех эпизодах преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

Отметим, что генеральным директором фирмы значился Рашид Магомедов. В соответствии с постановлениями ТИК Благодарненского района от сентября 2017 года Рашид Магомедов был зарегистрирован депутатом. На сайте Благодарного сообщают, что народный избранник на данный момент член комиссии по вопросам малого бизнеса, предпринимательства и бытового обслуживания. Вероятно, такое назначение напрямую связано с богатым опытом депутата в предпринимательской деятельности, и ему есть, что привнести в свою законотворческую деятельность. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кредитыдепутатпредпринимательствозаконызадержание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое