Ставрополь Пятница, 22 января
Общество, 14.11.2017 18:12

Депутат уволился после проверки прокуратурой его декларации о доходах на Ставрополье

После проверки прокуратуры в Арзгирском районе депутату пришлось написать заявление по собственному желанию.

Районная прокуратурой провела проверку в Совете депутатов муниципального образования Новоромановского сельсовета. В ходе проверки выяснились интересные факты.

Оказалось, что один из депутатов не предоставил сведения о доходах своей семьи за 2016, чем нарушил антикоррупционное законодательство. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В ведомстве подготовили представление о его увольнении. Внесли документ в Совет депутатов. Видимо, решив не спорить с надзорным органом, мужчина досрочно прекратил свои полномочия.

Это не первый случай, когда Совет депутатов Новоромановского сельсовета попадает в поле зрения прокуроров. В начале октября другой депутат не указал сведения о своих доходах и имуществе за 2011 год. Но по-хорошему уйти с уже бывшего места работы мужчина не пожелал, пытаясь обмануть всех вокруг - он написал заявление по собственному желанию. После этого сотрудник прокуратуры обратился в районный суд.

Судья удовлетворил заявление прокурора, и решение местных депутатов признанно незаконным. Коррупционера должны были уволить именно за нарушение антикоррупционного законодательства.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
депутатувольнениепрокуратурапроверкаСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое