Ставрополь Четверг, 04 марта
Происшествия, 05.01.2015 13:45

Депутата краевой Думы Ставрополья поместили на 15 суток в карцер

Депутата краевой Думы Ставрополья поместили на 15 суток в карцер

Депутата краевой Думы Ставрополья поместили на 15 суток в карцер

Перед этим Антон Дубровский успел написать письмо на волю и поздравить всех с праздниками.

Краевой парламентарий от фракции ЛДПР был задержан в сентябре 2013 года. Следственные органы подозревают его в ряде преступлений сексуального характера против 17-летней девушки. События, которые легли в основу уголовного дела, произошли в августе того же года. Девушка выступала в коллективе акробатических танцев. По версии следствия, Антон Дубровский склонил ее к интиму шантажом.

Со временем дело обрастало новыми подробностями. К настоящему моменту депутат краевой Думы обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса. В частности, «понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера», «насильственные действия сексуального характера» и «вовлечение в занятие проституцией». Кстати, когда история только набирала обороты, известный ставропольский правозащитник Владимир Полубояренко дозвонился до лидера ЛДПР. Владимир Жириновский комментировать случившиеся не стал, ограничившись крепкими выражениями..

С тех пор срок содержания Антона Дубровского под стражей судом не раз продлевали. Последнее заседание состоялось перед новогодними праздниками. На этот раз ему снова увеличили срок задержания - до марта 2015 года. Что произошло после этого - не известно. Но депутату удалось передать письмо друзьям, в котором он сообщает, что попал после судебного заседания в карцер на 15 суток. При этом, депутат по-прежнему не признает своей вины и считает все случившееся результатом нечистоплотной политической и экономической борьбы.

«Что бы ни случилось, я не сдамся и буду доказывать свою невиновность», - сообщил в том же письме Дубровский. «Условия содержания - 4 кв м, 15 градусов тепла, синтетическая роба, запрет на все. С боем добился разрешения взять с собой Библию. Все это только для того, чтобы сломить мою волю к победе.

За 1 год и 4 месяца у них это не вышло. Не выйдет и теперь.

Поздравляю всех с Новым 2015 годом.

Ваш Антон Дубровский».

Полный текст письма смотрите на фотографии ниже.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ДубровскийЛДПРЖириновский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое