Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 28.07.2016 18:30

Дети Донбасса все-таки едут в православный лагерь под Черкесском

Дети Донбасса все-таки едут в православный лагерь под Черкесском

Скандальная история закончилась победой общественности КЧР.

Черкесск, 28 июля. Когда православный лагерь, что в селе Маруха Зеленчукского района КЧР, закрыли власти республики, народ поднял настоящий бунт. Возмущенные жители Черкесска и прихожане храма составили обращение к Дмитрию Медведеву и главе КЧР Рашиду Темрезову с требованием открыть лагерь. Петицию всего за несколько дней поддержали более тысячи верующих по всей стране и за ее пределами. Также с резкой критикой правительства КЧР выступил герой Новороссии Игорь Стрелков. И вот, как в хорошей сказке, добро победило. Православный лагерь открыт и вскоре примет детей из Луганска и России. Правда, теперь учреждение станет работать в несколько ином формате.

- Лагерь вновь открывается в рамках православного форума, - заявил настоятель храма Казанской иконы Божьей матери иеромонах Александр (Емельянов). - После обращения архиепископа и проверки прокуратуры, власти КЧР все-таки пошли нам навстречу и разрешили работать.

Сегодня центр досуга примет 49 детей из Луганска и 30 их сверстников из Черкесска, Ставропольского края и Ростовской области. Ребята с нетерпением ждали этого дня. А сотрудники лагеря рады, что смогут принять детишек на отдых, и благодарны народу за поддержку, сообщает «Аргументы и факты». Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Новости КЧР  
КЧР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое