Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 30.06.2016 16:15

Дети-сироты Ставрополья полтора года ждут положенных квартир

Дети-сироты Ставрополья полтора года ждут положенных квартир

Застройщик не выполнил шесть госконтрактов. 

Недобросовестный застройщик «КапиталИнвест», не выполнивший шесть госконтрактов на долевое строительство многоквартирного дома для ставропольских детей-сирот, обратился в суд. Как ни странно, Арбитражный суд Ставропольского края встал на сторону застройщика. 

Жилье для детей-сирот в селе Дивном Апанасенковского района Ставрополья должно было быть передано застройщиком «КапиталИнвест» в декабре 2014 года. Но и к середине 2015 оно все еще было не готово. Исчерпав всякую надежду на добросовестность застройщика, 15 октября 2015 года министерством было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контрактов в соответствии с ч. 9 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В результате чего по закону в течение 20 рабочих дней застройщик обязан был возвратить минимуществу денежные средства, уплаченные им в счет цены контракта, а также уплатить неустойку. Но, вместо этого, «КапиталИнвест» решил обратиться в суд. 

На сегодняшний день картина такова: до настоящего времени застройщиком денежные средства не возвращены, квартиры не переданы. Жилье находится в непригодном состоянии для проживания. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
дети-сиротыжильеСтавропольский крайзастройщикАрбитражный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое