Ставрополь Понедельник, 01 марта
Общество, 30.05.2016 17:23

Дети учатся в аварийной школе на Ставрополье

Дети учатся в аварийной школе на Ставрополье
Жалобы родителей в прокуратуру и решения суда не помогают.

Землетрясения от полусотни пар детских ног происходят в школе Арзгира Ставропольского края ежедневно. Причиной называют ветхие перекрытия. Капитального ремонта здесь не было никогда. Школа работает с 1953 года. Несмотря на экспертизу в 2010 году, 800 школьников продолжали там учиться. Падал потолок, осыпалась штукатурка и протекала крыша. Никто из детей тогда чудом не пострадал.

Весь второй этаж для учеников закрыт, занятия там не проводят. Все 6 проваливающихся кабинетов проверяют и опечатывают каждый день. Этаж пустует, а 3 и 4 классы учатся во вторую смену, потому что помещений не хватает. Ремонта родители ждали долго: писали письма в администрацию, прокуратуру и даже губернатору Владимиру Владимирову. 

Районная прокуратура провела проверку и обратилась в суд по вопросам перекрытий. На администрацию района возложили обязанность восстановить их. Администрация составила проект и ищет подрядчика. Заменить перекрытия не так просто, потому что нужно буквально разбирать здание. А где будут учиться школьники все время ремонта, который обещают закончить только к следующему лету, пока неизвестно, сообщает "ГТРК Ставрополье". Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое