Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 24.08.2016 16:55

Заведующие и сотрудники детсадов Ставрополья платят из своего кармана штрафы из-за отсутствия финансирования от администрации

Заведующие и сотрудники детсадов Ставрополья платят из своего кармана штрафы из-за отсутствия финансирования от администрации
Причины жестких проверок садов района Роспотребнадзором удивляют.

Финансирование детских садов Изобильненского района оставляет желать лучшего. Запросы на получение средств на нужды садов делают ежегодно, однако поступления отсутствуют. Кандидат в депутаты Виктор Шатерников проверил состояние детских садов и пообщался с заведующими учреждений.  

Выяснилось, что в пищеблоке детского сада №1 за 22 года ничего не изменилось. Только плиты поменяли, которые достались по наследству от закрывающегося учреждения. Потолки тоже повара белили самостоятельно. Представители проверок говорят, что холодильники во всех садах пришли в негодность, однако взять новые негде. 

На моющие средства, например, деньги выделят по графику в декабре. До этого момента все расходы ложатся на плечи родителей и работников, включая обновление мебели и множество других проблем.

Однако отсутствие денег на нужды сада не ограждает учреждение от постоянных жестких проверок. Роспотребнадзор после каждого визита выписывает все новые штрафы, которые оплачивать приходится руководству и его сотрудникам, хотя ведомство осведомлено об отсутствии каких-либо финансовых поступлений из бюджета. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИзобильненский райондетские садыРоспотребнадзорштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое