Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 25.12.2015 12:58

Детские забавы - взрослые проблемы

Детские забавы - взрослые проблемы
Работа по профилактике преступлений совершенных несовершеннолетними на объектах железнодорожного транспорта является приоритетным направлением сотрудников Ставропольского ЛО МВД России на транспорте.

Большое внимание инспекторского состава группы по делам несовершеннолетних Ставропольского ЛО, уделяется общей профилактике преступности среди несовершеннолетних, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих правонарушениям и антиобщественным действиям детей, совершаемых на объектах железнодорожного транспорта.

Железнодорожный транспорт – всем известный и довольно популярный способ перевозки, как пассажиров, так и грузов, охватывающий практически все крупные населенные пункты нашей страны. Однако, большинство людей используют поезд для того, чтобы добраться до пункта назначения, редко задумываются, какую опасность несет при всех удобствах железная дорога. Десятки несчастных случаев уносят жизни людей, оставляют калеками на всю жизнь. Особую категорию в таких случаях представляют дети. Они довольно часто просто не знают о той опасности, которая может их подстерегать. Избрав местом для игр железную дорогу или кратчайшей дорогой в школу, ребенок должен знать, что тормозной путь пассажирского поезда составляет 500-700 метров, а грузового поезда в 3-4 раза больше, что стрелочные переводы срабатывают автоматически, при этом никто не проверяет, зажата ли в нем чья-нибудь нога.

Среди основных причин травмирования несовершеннолетних следует назвать: несоблюдение правил поведения на железной дороге, переход железнодорожных путей в неустановленных местах, проезд на крышах вагонов и сцепных устройствах подвижного состава и т.д.

Значительная часть подростков травмируется в результате наезда подвижного состава, когда несовершеннолетние следуют по железнодорожному полотну или переходят его в наушниках от аудиоаппаратуры и электронных гаджетов и не слышат звук приближающегося поезда.

Актуальность и значимость проблемы детского травматизма особенно приобретает в период школьных зимних каникул, когда дети предоставлены сами себе и не вовлечены в процесс обучения, они выходят на железнодорожные пути, где играют в снежки или катаются на санках.

В большинстве случаев в результате таких «шалостей» дети наносят себе тяжелейшие травмы, убегая от приближающего поезда, это может повлиять на безопасную работу железнодорожного транспорта, при экстренных торможениях выходит из строя оборудование и тут уже родители вынуждены платить значительные штрафы.

Обращаюсь ко всем родителям!

Учитывая, что впереди у детей зимние каникулы убедительная просьба, проводите разъяснительные беседы о правилах пользования железнодорожным транспортом. Следите за тем, где дети проводят свой досуг, где и как проходят железнодорожное полотно. Старайтесь не только словами, но и личным примером научить детей правилам нахождения на железной дороге. Берегите своих детей!

Инспектор ГДН Ставропольского ЛО

МВД России на транспорте

капитан полиции Санжаревская Н.В. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпрофилактика преступноститранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое