Ставрополь Среда, 22 Января
Спорт, 10.12.2019 18:10

«Динамо Ставрополь» после договорного матча останется без главного тренера

Комитет Российской Федерации баскетбола (РФБ) после договорного матча между тульским «Арсеналом» и ставропольским «Динамо» принял решение строго наказать участников второго дивизиона мужской Суперлиги. Комиссия вынесла санкции в отношении обеих команд.

Напомним, что матч между баскетболистами состоялся 7 декабря, поведение игроков тут же вызвало подозрение у исполкома Федерации и болельщиков. Дело в том, что за считанные минуты до финальной сирены игроки с обеих сторон стали допускать нелепые ошибки несвойственные для спортсменов их уровня.

- Подробно изучив видеозапись матча, а также заключение Просмотровой комиссии и рекомендации Директората,мы сочли действия команд в конце встречи неспортивными. В результате было принято решение аннулировать результат матча «Арсенал» - «Динамо» и засчитать командам техническое поражение, - сообщили в Федерации баскетбола.


Но на этом санкции для команд не закончились. За повторное нарушение правил спортивного соперничества второй дивизион тульского «Арсенала» исключили из состава участников Чемпионата России, команда также лишилась на ближайший сезон трех игроков и главного тренера.

Ставропольскому «Динамо» по сравнению с «Арсеналом» удалось отделаться малой кровью. Команда останется играть в Суперлиге, но уже без своего главного тренера Александра Сосина.

Исполком вынес предупреждение клубу и его семерым игрокам - Владиславу Ильинову, Алексею Карпову, Георгию Коротяеву, Леониду Никитенко, Вадиму Носову, Дмитрию Прокину и Артему Степанцову. 

Впредь подобное нарушение может привести к более печальным последствиям - РФБ поднимет вопрос об исключении «Динамо» из состава участников соревнований, проводимых под его эгидой.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольбаскетболДинамо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое