Ставрополь Суббота, 08 Августа
Происшествия, 29.09.2018 15:23

Директор полтора года не платил зарплату сотрудникам на Ставрополье

В Минеральных водах директор муниципального предприятия более полугода не платил зарплату сотрудникам.

Исполняющий обязанности директора МУП "Комбината общественного питания" предстанет перед судом. Он обвиняется в невыплате заработной платы. По данным следствия, с августа 2017 по март текущего года, обвиняемый не выплачивал заработную плату 73 работникам предприятия, общая сумма задолженности составила свыше 1 миллиона 750 тысяч рублей. Деньги и.о. директора тратил на развитие и поддержание имиджа предприятия, а также погашение требований других кредиторов, по сообщению краевого управления СКР.

МУП "Комбината общественного питания" подконтролен администрации Минераловодского городского округа Ставрополья. Предприятие производит лекарства в аптеки, продукты - в госучреждения. МУП практически банкрот, работает в минус, долги перед поставщиками у "Комбината общественного питания" более 2 млн рублей.

Несмотря на эти долги, предприятие заключило 58 госконтрактов на общую сумму 14,6 млн рублей. Главные заказчики - Минераловодская городская больница и Минераловодский роддом. Суммы контрактов только с этими двумя организациями по 4,9 млн рублей с каждой. Эти факты, непременно должны заинтересовать правоохранителей при расследовании.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеаварияДТПкрасный светТойотаХендэ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое