Ставрополь Среда, 30 Сентября
Общество, 04.08.2015 09:33

Директора кисловодского техникума обвиняют в мошенничестве

Директора кисловодского техникума обвиняют в мошенничестве
Часть треста он продал с бывшим замом экс-министра образования Василия Лямина.

Напомним, 5 февраля Василий Лямин вымогал взятку у директора кисловодского техникума Владислава Винокурова. По данным следствия Лямин требовал поделиться средствами, полученными по федеральной программе развития образования. Лямин за деньги обещал прекратить проверки в отношении учебного учреждения, которых с начала года было уже 6.

- Когда мы вступили в программу, то получили средства для развития ресторанного и гостиничного направления, - рассказал Винокуров - А из-за постояннвх проверок в коллективе не спадает напряжение.

Через 2 месяца после ареста Василия Лямина Винокурова уволили, однако он сумел восстановиться в должности. Но вот техникум уже исключили из программы финансирования, а он был единственный участником из всего края.

Теперь директора кисловодского техникума обвиняют еще и в мошенничестве. По данным следствия, 7 лет назад Винокуров продал часть треста, где он был соучредителем с бывшим замом Лямина, без ведома компаньона. Ущерб от 9 до 11 млн рублей. Тогда дело дважды доходило до суда, но все время возвращалось на доследование, однако оправдательного приговора Винокуров так и не услышал, сообщает "ГТРК Ставрополье".

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Владислав ВинокуровВасилий ЛяминКисловодсккисловодский техникум
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое