Ставрополь Четверг, 25 июля
Общество, 11.07.2024 09:20

Для стабилизации подачи воды в два округа Ставрополья реконструируется источник водоснабжения

Для стабилизации подачи воды в два округа Ставрополья реконструируется источник водоснабжения

В Изобильненском округе продолжается реконструкция очистных сооружений водоснабжения (ОСВ-15) в станице Новотроицкая, откуда вода подается населению двух территорий Ставрополья. В том числе в Новоалександровский округ, по обновлённой в прошлом году водной магистрали.

Реализация двух больших проектов (по капитальному ремонту магистрали на Новоалександровский округ и реконструкция ОСВ-15 в Изобильненском округе) выполняются по поручению губернатора края, на средства целевого госзайма из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Сейчас в Изобильненском округе на ОСВ-15 уже проведен демонтаж фильтрующих материалов на блоках медленного фильтра № 3, меняется технология фильтрации, что заметно увеличит производительность гидротехнических сооружений. Ведется подготовка к строительству дополнительные резервуары хранения чистой воды (общим объемом 500 м³). Кроме того, в ходе реконструкции ОСВ-15, которая введена в эксплуатацию в 1986 году, меняется сборный коллектор фильтрованной воды, система промывки фильтров, технологические трубопроводы, запорная арматура и кровля восьми медленных фильтров. После модернизации производительность очистных сооружений увеличится до 15 000 м3 в сутки (сейчас этот показатель 11 000 м3 в сутки).

Реконструкция станции водоподготовки в Изобильненском округе стабилизирует и обеспечит безаварийное водоснабжение для жителей не только Изобильненского (в станицах Новотроицкой, Гаевской, Баклановской, и посёлке Передовой), но и 8-ми населенных пунктах Новоалександровского округа. Это село Раздольное, поселок Краснозоринский, хутора Фельдмаршальский, Краснодарский, Петровский, Румяная Балка, станицы Воскресенская и Кармалиновская.

Реконструкция очистных сооружений водоснабжения в станице Новотроицкой в этом году – часть комплексного подхода в повышении качества подачи питьевой воды. В конце прошлого года Ставрополькрайводоканал капитально отремонтировал больше половины сети водоснабжения от ОСВ-15 (длина построенного в 1980-х годах асбестоцементного водопровода со всеми разветвлениями - 49 км) на село Раздольное. Асбестоцементный водовод от ОСВ-15 в Новотроицкой, по которому питьевая вода подается в 8 населенных пунктов Новоалександровского округа (Раздольное, поселок Краснозоринский, хутора Фельдмаршальский, Краснодарский, Петровский, Румяная Балка, станицы Воскресенская и Кармалиновская), был построен еще в 1980-х годах. В последние годы, в связи с долгим сроком эксплуатации и изношенностью асбестоцементных труб и муфтовых соединений, участились порывы и утечки, что на время аварийно-восстановительных работ создавало проблемы с подачей воды. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

0
0