Ставрополь Четверг, 13 мая
Политика, 21.04.2021 20:22

«Долой коррупцию!»: участники несанкционированного митинга в Ставрополе шествуют к Нижнему рынку

С наступлением сумерек участники несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального в Ставрополе активизировались. Корреспонденты «Блокнота», присутствующие на акции в рамках редакционного задания, сообщают, что жители краевой столицы активизировались и меняют место сбора.

В 20:03 участников незаконного митинга стало больше. По неофициальным данным, на Крепостной горе присутствуют порядка 200 человек, не считая сотрудников полиции. Неожиданно протестующие сменили дислокацию и направились вниз по проспекту Карла Маркса. Вслед за ними отправились и правоохранители.


В 20:05 передвигающаяся толпа начала скандировать «Власть народу!», «Мы здесь власть» и «Свободу Алексею Навальному!» и «Свободу политзаключенным!» и «Долой коррупцию!». Проезжающие автомобилисты поддерживают протестующих, сигналя в ответ.

В 20:07 Сотрудники полиции напоминают участникам незаконной акции об ответственности, ссылаясь на федеральный закон. 

В 20:12 появилась информация о том, что митингующие остановились недалеко от мемориала Вечный огонь. Сюда же перешли журналисты и правоохранители. Корреспонденты редакции сообщают, что участники акции попытались пройти в район Нижнего рынка, однако им препятствуют правоохранители.

В 20:20 правоохранители приступили к первым задержаниям. При общении с корреспондентом редакции полицейские обозначили, что решили сбить спесь участников незаконной акции необычным способом: посадили их в автобусы, планируют развести по домам и налить им чай.

Митингующие продолжают движение в сторону Нижнего рынка. Видимо, полицейские действительно везут людей попить чай — ставропольцы радостно машут руками корреспондентам редакции.

По мере приближения к Нижнему рынку митингующие спровоцировали пробку. Движение регулируют сотрудники ГИБДД. Большинство участников незаконной акции шествовали не по главной аллее Карла Маркса, а по тропинке возле магазинов. Предположительно они хотели скрыться от блюстителей правопорядка.


В 20:36 сотрудники редакции сообщили, что правоохранители возвращаются в сторону Крепостной горы. 

По неофициальным данным, озвученным полицейскими, приблизительное число задержанных — 12-15 человек.

Как сообщают корреспонденты «Блокнота», активность митингующих постепенно сходит на нет. 

В 21:04 автозаки с правоохранителями начали разъезжаться с Крепостной горы.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Протестные митинги на Ставрополье  
СтавропольмитингакцияНавальныйновости
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое