Ставрополь Среда, 23 Сентября
Общество, 09.04.2015 12:03

Домашний праздничный кулич выйдет втрое дешевле магазинного

Домашний праздничный кулич выйдет втрое дешевле магазинного

Домашний праздничный кулич выйдет втрое дешевле магазинного

Вкус, разумеется, у собственноручной выпечки тоже будет не в пользу продукции хлебозаводов.

Мы для своего исследования взяли достаточно традиционный рецепт домашнего кулича. Для приготовления нам понадобится 500 г муки (28, 5 рубля за кг), 200 г сахара (из расчета 50, 5 руб за килограмм), 125 мл молока (43 рубля за литр), 100 гр сливочного масла (365 рублей за кг), 20 г дрожжей (30 рублей за пачку), 3 яйца (62 рубля за десяток), немного изюма и долька лимона. 

Конечно, в каждой ставропольской семье есть свои фирменные рецепты приготовления праздничного кулича. Этот примерный набор продуктов был выбран просто для сравнения с теми, которые нам предлагают хлебокомбинаты. Хотя по нынешним временам нет никакой уверенности, что в магазинных куличах не окажется пальмового масла или маргарина, разрыхлителей, яичного порошка и сухого молока.

И калькуляция дана на 1 килограмм кулича — хотите одним изделием или несколько маленьких пасочек - это уже кому как нравится. Итого получается - примерно 125 рублей за кг домашней выпечки. В ставропольских магазинах цены начинаются с 30 рублей за 80-граммовый кулич. Это в пересчете на килограмм составит уже 375 рублей. В общем, получается, что домашний кулич втрое дешевле магазинного. Но гораздо вкуснее. Разумеется, для этого нужно будет добавить свой труд, время и много любви к своим близким. Желаем ставропольцам вкусных куличей и прекрасного праздника!

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пасхакуличценысмотр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое