Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 05.08.2020 13:06

«Домой на перевоспитание»: сто молодых чеченцев отправили из Москвы обратно на родину за плохое поведение

Многие стремятся в Москву за лучшей жизнью, ведь в столице России больше шансов реализоваться. Однако, уезжая из родного региона, необходимо помнить, что ты всегда можешь туда вернуться, или тебя могут вернуть. Так сотню молодых чеченцев вернули на малую родину за плохое поведение.

Как пишут республиканские СМИ, из Москвы в Чечню парни отправились на трудотерапию, в столице России они плохо себя вели: баловались наркотиками, нарушали общественный порядок. С провинившимися и их родственниками в Грозном встретился депутат Госдумы Адам Делимханов.

Он попросил их исправить свои ошибки, которые «недоброжелатели Чечни могут использовать в своих целях». Перевоспитывать парней планируют трудом — их отправят мести улицы, помогать в озеленении чеченской столицы. 

Напомним, в Чечне наступил третий этап снятия ограничений, все больше предприятий и отраслей возобновляют работу, потихоньку набирает обороты туризм внутри республики. Недавно в Чечне был запущен первый вертолетный тур. Маршрут можно будет выстроить по запросу клиента. Однако стоит это удовольствие не дешево, весь вертолет обойдется в 100 тысяч рублей, полет длится 1 час, при запросе на большую программу предоставляются скидки.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиСКФОЧечняГрозныйМосква
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое