Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Политика, 27.02.2020 08:07

Зампред краевой думы призвал Джатдоева ответить за оскорбление народа

Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин сообщил, что вызывает мэра Ставрополя Андрея Джатдоева на прямой разговор о развитии транспортной инфраструктуры в краевом центре. Парламентарий считает его высказывание в отношении несогласных со строительством развилки неподобающим.

Это решение Александр Сергеевич озвучил на пресс-конференции. На повестку были вынесены три вопроса, в том числе и строительство транспортной развязки, ставшей объектом обсуждения по всему краю.

Первыми были рассмотрены правки в Конституцию РФ, предложенные «Справедливой Россией». Основной акцент сделан на возвращение прежнего возраста выхода на пенсию и ежегодной индексации пенсии.

«Мы требуем закрепить на уровне конституционной нормы право выхода на пенсию по старости лет — в 55 лет для женщин и в 60 для мужчин. А для конкретизации формулировки президента об индексации пенсии и социальных пособий необходимо заменить слово «регулярно» на «ежегодно». Это поможет чиновникам установить точный срок, дабы не выплачивать средства раз в 3-5 лет», — отметил Александр Сергеевич.

Парламентарий подчеркнул, что индексацию стоит проводить всем пенсионерам без исключения, в том числе и работающим.

Не обошлось и без обсуждения «мусорной» реформы, которая стала проблемой для всего Ставрополья. Александр Сергеевич уже демонстрировал квитанции с ценами на вывоз отходов, которые поднялись почти в 3 раза — с 60 до 150 рублей.

Результат налицо: регоператор-монополист богатеет, стоимость услуг увеличивается, а качество работы не меняется. Согласно данным Центра защиты прав граждан, только за 2019 год в отношении компании «Эко-сити» было проведено 88 проверок с 14 выявленными нарушениями. В 2018 году выручка регоператора приблизилась к 1 миллиарду рублей, а в 2019-м эта сумма будет еще больше из-за удорожания услуг.

«Все это «Эко-сити» позволяет потому, что он — монополист. У людей нет возможности отказаться от договора и выбрать другого оператора по вывозу мусора. Если компания хочет зарабатывать миллионы рублей и не дает возможность отказаться от работ, то ее услуги должны быть безупречными», — отметил парламентарий.

Александр Кузьмин обратил внимание на состояние полигона в хуторе Нижнерусском. Жалобы людей дополнились нарушениями, которые фиксируют контролирующие органы.

«Мы не оставим тему мусора и будем помогать тем людям, которые готовы бороться с беспределом в этой сфере», — обозначил свою позицию зампред краевой думы.

По инициативе «Справедливой России», в марте соберется временная комиссия по вопросам состояния окружающей среды и предотвращения ее загрязнения отходами производства и потребления в муниципальных образованиях Ставропольского края. В нее будут входить представители исполнительной власти, регоператора, тарифной комиссии, общественники. По мнению Александра Кузьмина, эта комиссия поможет выработать предложения по изменению мусорной ситуации в регионе.

Третьим вопросом в обсуждении стала ситуация с планируемой транспортной развязкой на пересечении проспекта Кулакова и улицы Ленина. Кузьмин рассказал, что публичные слушания насчет этой проблемы были некорректными. Выступления противников строительства развязки всячески прерывали сотрудники администрации. В голосовании приняла участие только комиссия по землепользованию и застройке. Парламентарий отмечает, что к словами жителей города никто не прислушался.


Далее Александр Сергеевич высказал свою позицию насчет конфликта мэра Джатдоева и тех, кто опасается за строительство развязки:

«Люди просят исследований, продуманных действий к решению транспортных проблем. Но мэр Джатдоев в ответ твердит, что им плевать на город, приплетая ситуацию с гей-парадами. Если мэр принимает народное возмущение за ЛГБТ-парад, то он сильно ошибается. Я выразил свои мысли у него в под постом в Instagram, но ответа не получил. Хочу передать ему «привет» и призвать к публичным извинениям.

Андрей, если ты так разбрасываешься словами, то выходи со мной на дебаты. Легко оскорблять жителей города и обманывать их рассказами о каких-то голосованиях. Людям нужен правдивый мэр, выходи на дебаты, Андрей!», — подытожил пресс-конференцию парламентарий.

Отметим, что вопрос строительства транспортной развязки стал весьма актуальным в социальных сетях. Под постом мэра Джатдоева, о котором упоминал Кузьмин, жители Ставрополя выступали против подобной инициативы. Люди пишут, что это не решит транспортные проблемы, а только приведет к их усугублению. Многие из тех, кто лично присутствовал на слушаниях о строительстве развязки, подтверждают отсутствие народного голосования. Мэр даже не отвечает на комментарии несогласных, отмечая, что большинство отдало свой голос за резервирование. Видимо, Андрей Хасанович владеет собственной статистикой, о которой предусмотрительно умалчивает.

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКузьминДжатдоевдебатыЭко-ситимусорная реформатранспортная развязка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое