Ставрополь Вторник, 02 Июня
Общество, 02.05.2017 21:45

Дровами отапливают дома жители хутора близ Ставрополя

Хутор Ташла, что находится в 11 км от краевого центра, до сих пор не газифицирован, - трубы есть, но газа в них нет.

Абонентам просто отказывают в подключении к голубому топливу, ссылаются на то, что опасно, не дай бог рванет. Газопровод по хутору протянут, но он пуст, подключать к нему дома отказываются.

В начале 2017 года произошло торжественное открытие газопровода. К половине домолв в хутор трубы протянуты, а к другой половине - нет.  На строительство газопровода ушло около 17 млн рублей, но, по всей видимости, впустую, сообщают коллеги из ГТРК.

- Шпаковский райгаз не принял работу. Начали придираться из-за того, что плохо стоят столбики, плохая траншея, покраска не подходит, - рассказывает хуторянин Анатолий Вахидов. @bloknot_stavropol

Краевой минсельхоз, ответственный за строительство, объясняет незапуск недобросовестностью подрядчика, выполнявшего работы по газификации хутора. Кроме того, в отсутствии контроля обвиняют и администрацию сельсовета Надежды, к которому относится территориально хутор.

Представитель ведомства заверил, что уже найден новый подрядчик, которому суждено исправить огрехи предыдущего. Подрядчики меняются, людям обещают провести цивилизованный газ в их дома, но дело пока не двигается с мертвой точки и они продолжают по-старинке пользоваться дровами.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Газотоплениенагревжителипод Ставрополемтрубы естьгаза нет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое