Ставрополь Вторник, 19 января
Спорт, 12.02.2017 19:44

Два ставропольских баскетболиста сделали дабл-даблы в выездном матче

Два ставропольских баскетболиста сделали дабл-даблы в выездном матче

Баскетболисты краевого центра встречались со столичной «Руной-Баскет».

После чувствительного проигрыша накануне 94:74, у динамовцев все же были шансы на реванш. Конечно, состав у москвичей играющий. Ну их лидера Андрея Семенова сдержать очень сложно - он является лучшим бомбардиром и самым ценным баскетболистом турнира по показателю КПИ (коэффициент полезности игрока).

Ставропольцы начали поединок очень бодро. Стартовая четверть закончилась 14:29 в их пользу. А вел команду за собой ее капитан Игорь Кайтуков. За этот игровой отрезок он набрал 11 очков, сделал 2 подбора и голевую передачу. При этом атаковал кольцо со стопроцентным результатом, реализовав все свои штрафные, двухочковые и дальние броски!

К середине второй четверти динамовцы уже вели «двадцатник» - 18:38. И перерыв для ставропольцам был не очень-то и нужен. «Руна-Баскет» на последних минутах периода просто посыпалась. Отдыхать команды ушли при 21:49. У сербского наставника москвичей Йована Поповича появилось время привести своих подопечных в чувство и попытаться хоть что-то исправить в их игре.

Но и это не помогло. Перед заключительной четвертью положение хозяев выглядело практически безнадежным - 43:71 в пользу ставропольцев. За десять минут отыграть «-28» очень сложно. Собственно, чуда и не произошло. «Динамо» уверенно довело матч до логичной победы. Итог - 56:85.

Лидера хозяев Андрея Семенова, в принципе, удалось сдержать. Его показатели ниже среднесезонных, хотя тоже внушают — 18 очков и 5 подборов. Но разве сравнятся они со ставропольскими. Два динамовца сделали дабл-даблы. Капитан Игорь Кайтуков закончил игру с 26-ю очками и 11-ю подборами! У Андрея Питерова 17+10. Шеснадцать очков у Вячеслава Сарафанкина, 9 подборов у Наиля Гафарова, пять голевых передач у Александра Голяхова. Очень удачно вернулся после травмы Ростислав Карелин - 8 очков, 5 подборов и две голевые передачи. Да каждого можно отметить!

При этом, ставропольское «Динамо» продолжает бороться за выход в «Финал четырех».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаДинамо СтавропольРуна-БаскетФинал четырех
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое