Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Культура, 08.05.2015 12:02

Джеймс Кэмерон начал готовиться к съемкам «Аватара-2» после того, как суд оставил иск чеченского писателя без рассмотрения

Джеймс Кэмерон начал готовиться к съемкам «Аватара-2» после того, как суд оставил иск чеченского писателя без рассмотрения
Александровский районный суд оставил без рассмотрения заявление чеченского писателя Руслана Закриева.

Напомним, что Закриев требовал признать его соавтором кинофильма "Аватар" на основании того, что, по его мнению, в фильме были проведены многие параллели с его романом «Секретное оружие». В свою очередь, Дэвид Кэмерон сообщил, что о романе Закиева узнал непосредственно от писателя, и что если в фильме и были какие-то параллели с российской фантастикой, то только с книгами Стругацких. Кроме того, Кэмерон объяснил, что не подчиняется юрисдикции Александровского суда и, возможно, сам подаст в суд на чеченского писателя за клевету.

Так или иначе, но в период, пока дело лежало в российском суде, Джеймс Кэмерон не общался с прессой по поводу возможных съемок продолжения нашумевшего блокбастера. И только после того как суд оставил дело Закиева без рассмотрения, консультант Кэмерона Дэвид Аттенборо посвятил издание Independent в подробности съемочного процесса. В частности, он отметил, что съемочная группа собирается использовать уникальную технологию захвата изображения, отличную от стандартного "зеленого экрана". Кроме того, сам Кэмерон заявил, что познакомился с данной технологией в 2014 году "и сразу влюбился в нее".

Московский критик Антон Дольский уже высказался о том, что Кэмерон заговорил о съемке фильма после долгого молчания - не более, чем забавное совпадение.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое