Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 28.11.2018 10:09

Экс-инспектор ГИБДД получил взятку за «уступки» для большегрузов на Ставрополье

Бывший сотрудник ГИБДД брал взятку за «уступки» для строительной фирмы на Ставрополье.

Из материалов дела известно, что в июне 2018 года 35-летний инспектор безопасности дорожного движения группы технического надзора отдела ГИБДД ОМВД России по Шпаковскому району получил взятку в 50 тысяч рублей.

«Вознаграждение» у владельца строительной фирмы он попросил за то, чтобы обеспечить беспрепятственное движение большегрузов его фирмы в пределах Шпаковского района, а также за то, чтобы его водителей не привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Следователи собрали достаточно доказательств и направили дело в суд.

- Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), - сообщили в следкоме по Ставрополью, - сообщили в следкоме Ставрополья.

- Сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, - отметили в краевой полиции. 

Кроме того к дисциплинарной ответственности привлечен его непосредственный руководитель, добавили там. 

 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеГИБДДШпаковский районвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое