Ставрополь Пятница, 03 Июля
Происшествия, 05.06.2020 17:12

Экс-министра спорта Романа Маркова приговорили к штрафу в 250 тысяч рублей

В Промышленном районном суде Ставрополя судья вынес решение по делу экс-министра спорта Романа Маркова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Бывшего чиновника признали виновным, его ждет крупный штраф и... свобода.

Напомним, в 2017 году Марков помог одной строительной компании участвовать в торгах по приобретению спортинвентаря для училища олимпийского резерва в Ставрополе. Фирма аукцион выиграла и получила 14 миллионов на закупку оборудования. Однако приобрела спорттоваров лишь на восемь миллионов, еще шесть канули в лету.

Причастность на тот момент еще министра спорта выявили сразу. В его также кабинете проводились обыски. 

Расследование, а также рассмотрение дела в суде прошли довольно стремительно. Меньше чем за полгода суд вынес решение оштрафовать Маркова на 250 тысяч рублей, а также запретить ему занимать государственные должности в течении двух лет. 

Но, учитывая тенденцию в крае, вскоре экс-чиновник с уголовным прошлым вполне может вернуться на госслужбу. Однако преемника ему избрали не так давно, новым главой минспорта стал Андрей Толбатов. Он сменил на посту врио министра Владимира Янушкина, назначенного на эту должность после возбуждения уголовного дела и отстранения от исполнения обязанностей экс-главы физкультурно-спортивного ведомства Романа Маркова.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайминистра спортаэкс-чиновникуголовное делоРоман Марковсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое