Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 14.11.2021 14:01

Экс-начальница ставропольской налоговой инспекции устроила в московском ЦУМ шопинг на 2 миллиона рублей

Ставропольские пользователи соцсетей бурно обсуждают «набег» на московский ЦУМ, совершенный бывшей начальницей межрайонной налоговой инспекции №5 Юлией Кинжибаловой.  Экс-сотрудница налоговой опустошила один из отделов ЦУМа, потратив на брендовую одежду больше, чем заработала за весь прошлый год.

Как сообщает Telegram-канал ВЧК ОГПУ, Кинжибалова похвасталась обновками в соцсети, предусмотрительно не светив лицом  Среди покупок упомянуты изделия таких мировых брендов, как Прада, Селин, Сен-Лоран, Миу Миу.

Сумму, потраченную на одежду, обувь и аксессуары, сама Кинжибалова оценила в «скромных»  2 миллиона рублей, подводя итог так называемого «бюджета шопинга».

Согласно декларации о доходах,  личных сбережений, заработанных честным трудом в прошлом году, на люксовый гардероб Юлии Кинжибаловой явно не хватило бы. Поскольку, судя по декларации, за 2020 год она заработала 1 548 813 рублей, из собственности у нее имеется лишь скромная 62-метровая квартира и легковой BMW G02 SKD X4 xDrive 20D M Sport. 

дек.png

Впрочем, в пользовании у Кинжибаловой еще числится жилплощадь побольше, в виде квартиры в 218 «квадратов». А цена автомобиля экс-налоговички в автосалонах начинается с цифры в пять миллионов рублей.

бмв.png

Как стало известно, через некоторое время после столичного вояжа Кинжибалова уволилась из рядов налоговой инспекции, а новый гардероб ей понадобился в преддверии заграничной поездки.

Демонстративная трата денег вчерашней госслужащей напоминает прогремевшую на всю страну историю с  «золотыми унитазами» бывшего главного госавтоинспектора Ставрополья Алексея Сафонова.

Кроме того, ВЧК ОГПУ сообщает, что Юлия Кинжибалова, являясь ставленницей руководителя УФНС Ставрополья Елены Афониной, вместе со своей начальницей могла быть лояльна к владельцам ряда компаний, которые возглавляют иностранцы, в частности, к ООО «Группа компаний сервисные и промышленные активы», гендиректором и учредителем которой является гражданин Германии Йоханн Рафаэль Совада.

«Напомним, ранее мы писали о неслыханной благосклонности Елены Афониной к фирме с швейцарскими корнями ООО «Гленкор Агрикалчер Юг», которой по мановению пера Афонина и ее заместителя Богомоловой простили недоимку в 130 миллионов рублей из российского бюджета», —  говорится в посте Telegram-канала ВЧК ОГПУ.

Насколько достоверны эти утверждения, редакция «Блокнота» надеется узнать из ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства.

Ранее «Блокнот» сообщал, что на попытке получить миллион рублей от одного из местных предпринимателей за свои «услуги» попалась  заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС № 4 по Ставропольскому краю. Она, не стесняясь, заявила, что если бизнесмен не заплатит указанную сумму, то нарвется на крупные неприятности с законом: он лишится права использовать патентную систему налогообложения и попадет под административное преследование. Однако на неприятности с законом нарвалась сама сотрудница ФНС. Для виду согласившись на условие сделки, мужчина сообщил о требовании взятки в правоохранительные органы. При получении денег женщину задержали.

Лия Чхиладзе


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
налоговая инспекцияначальникКинжибаловашопингМоскваЦУМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4