Ставрополь Пятница, 14 июня
Общество, 09.06.2023 11:20

Экс-полицейский в Ставрополе подозревается во взятке в 1 миллион рублей

Карьерный рост и покровительство хотели купить у бывшего сотрудник полиции за 1 миллион рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого следственного комитета.

Согласно данным уголовного дела, с апреля 2018 года по февраль 2023 года подозреваемый через заместителя начальника отдела ГИБДД ОМВД России «Буденновский», получил от инспекторов территориальных отделов БДД ГТН ОГИБДД ОМВД России взятку более 1 миллиона рублей. Средства предназначались за попустительство по службе. То есть полицейский должен был согласиться не применять входящие в его полномочия меры ответственности в случае выявления взяткодателем нарушений.

После того, как о случае узнали в органах, правоохранителя уволили.

— По результатам проведенной служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — обозначили в МВД России по краю.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

— Уголовное дело возбуждено следователем СК России по материалам краевых управлений МВД, ФСБ и УГИБДД России. По ходатайству следователя СКР судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Действиям взяткодателей и посредника следователем СК России также будет дана правовая оценка, — уточнили в СУ СКР.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Опять взятка  
Ставропольевзяткаследком
1
0