Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 04.03.2016 15:59

Экс-сотрудник УФСИН Ставрополья осужден за взятку на 4 года со штрафом в 1,2 миллиона рублей

Экс-начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Николай Ножкин предложил за взятку обеспечить заключенного хорошими условиями содержания и льготами.

Доказательства, собранные следственны отделом Невинномыска признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ставропольскому краю Николая Ножкина. Его признали виновным в получении взятки за незаконные действия.

По данным следствия и суда, в июне 2015 года Ножкин предложил осужденному за денежное вознаграждение создать ему благоприятные условия содержания и предоставить льготы, в том числе доставить на режимную территорию два сотовых телефона. Через несколько дней Ножкин получил от родственницы осужденного,  действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия, два сотовых телефона и 30 тысяч рублей в счет вознаграждения. После получения денежных средств Ножкин был задержан на месте преступления. 

Приговором суда Ножкину назначили 4 года лишения свободы со штрафом в 1,2 миллиона рублей. Осужденный также лишен права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года, сообщает СУ СКР по СК.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНевинномыссквзяткаУФСИНСУ СКР по СК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое