Ставрополь Пятница, 27 ноября
Общество, 23.06.2016 10:25

Эксперты: «ЕР» не станет выдвигать на выборы победителя праймериз в КЧР

Эксперты: «ЕР» не станет выдвигать на выборы победителя праймериз в КЧР
Петиция в адрес Дмитрия Медведева набрала больше тысячи голосов.

Власти КЧР даже не попытались не выносить сор из избы и оставить конфликт внутри республики. Своим молчанием они попросту развязали руки народу и открыли ему дорогу до Москвы. Напомним, все началось, когда сподвижники местного депутата Расула Боташева обмолвились журналистам о планах политика. По их словам, он собирается на всех женщин независимо от национальности и вероисповедания надеть платки и хиджабы, а в школах ввести обязательное изучение ислама. Да и вообще Боташев ратует за введение чистого ислама, и не против, чтобы республика жила по законам шариата. 

К слову сказать, свои идеи политик пытается реализовать не с пустого места. По данным СМИ, он с самого детства впитывал в себя религиозные постулаты. Окончил исламскую школу в Дагестане, жил и учился на шариатском факультете исламского университета в Саудовской Аравии, а, вернувшись на родину, служил имамом в мечети. Нетрудно представить, какая образовательная база и устоявшиеся принципы заложены в саудовском проповеднике. 

Вся эта информация свалилась на жителей КЧР, словно снег в июне. Ошарашенные, они бросились в Народное собрание, чтобы получить объяснения. Однако, ни Боташева, ни его телефона, ни кого-то, кто мог бы их успокоить, так и не нашли. Коллеги депутата лишь развели руками, мол, у него даже общественной приемной нет. 

Дальше все развивается, словно в компьютерной игре «Страусиная ферма». Республиканские власти отмалчиваются, никак не комментируя эти громкие заявления. В унисон им молчат и представители «Единой России», как будто речь идет не об их однопартийце, а об очередной пиар-выходке Жириновского. 

Надеясь получить хоть какие-то вразумительные ответы на свои вопросы, женщины-активистки пишут петицию лидеру правящей партии Дмитрию Медведеву, где просят его не выдвигать кандидатуру Боташева на предстоящие выборы. Убедительно, с массой доводов доказывают российскому премьеру, чем могут грозить республике инициативы саудовского проповедника. Петиция набирает больше тысячи голосов, а между тем власти продолжают отмалчиваться, а Боташев скрываться. Тогда жители идут и вовсе на отчаянный шаг - собираются ехать в Москву на поиски беглого депутата, чтобы призвать его к ответу. Настрой у народа более чем решительный: в программе поездки в столицу акции протеста и пикеты около здания, где пройдет съезд «Единой России». 

Тем временем, эксперты считают, что для единороссов единственный выход успокоить народные волнения - отказаться от победителя праймериз в КЧР Боташева и не выдвигать его кандидатуру на предстоящих выборах.

- Нежелание комментировать свои намерения и встречаться с избирателями – сомнительная тактика для человека, решившего бороться за место в государственной Думе, - говорит руководитель «Южной экспертной группы» Юрий Крючков. - Реакция людей становится весьма предсказуемой. Нельзя забывать, что Карачаево-Черкесия – многонациональная республика, и такие «добродетели» всегда будут восприниматься здесь в штыки. Не удивительно, что народ КЧР сейчас делает всё, чтобы такие инициативы умерли в зачаточном состоянии. По всей видимости, пикет во время партийного съезда станет последней каплей в молчаливой череде бездействия, и руководству «ЕР» придётся снять кандидатуру Боташева, не исключено даже, что в порядке самоотвода.

https://www.change.org/p/дмитрий-анатольевич-медведев-женщины-кчр-против-религиозных-инициатив-депутата-единной-россии-расула-боташева#share

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКЧРЕРпраймеизРасул Боташев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое