Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Происшествия, 13.10.2015 09:47

Экстремисты из ИГИЛа заманивают ставропольских девушек в Сирию

Экстремисты из ИГИЛа заманивают ставропольских девушек в Сирию
В социальных сетях экстремисты ведут активные переписки с девушками, предлагая им выйти за них замуж.

Виртуальная вербовка среди террористических организаций стала одним из самых распространенных способов заманивания в свои группировки. Таким способом экстремисты ИГИЛа пытаются переманить в Сирию ставропольских девушек, предлагая им выйти замуж и переехать.

Одним из таких вербовщиков стал человек, представившийся в интернете Резвоном Мехточовым. Доверчивая девушка уже готова была выйти за него замуж. Переписка велась долго, после она перешла в обмен фотографиями и звонками с личным общением.

По телефону общаться с девушкой после этого начал некий брат Тимур, который должен был якобы помогать на турецкой границе. После Турции девушку ожидала прямая дорога в Сирию, где ее встретит брат-муслим, а в будущем их ожидает счастливая жизнь и "светлое исламское будущее", как говорят сами вербовщики.

На встречу с будущей женой Резвон приехал с экстремистской литературой, компакт-диском, где подробно описано, как изготовить бомбу, а также с героином. В результате его задержали правоохранительные органы. Северо-кавказский военный окружной суд вынес приговор Хуршджону Мехтоджеву (настоящее имя Резвона Мехточова), согласно которому ему назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Случаев, подобных этому, достаточно много. Стоит вспомнить, как весной 2015 года семеро студентов призывали к экстремизму и помогали с переводом боевиков в Сирию. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольИГИЛбрачный контрактдевушкабракСирияэкстремизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое