Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 28.07.2021 12:28

Эсеры предложили платить по 10 тысяч рублей каждому привитому от CoVID-19 ставропольцу

Политическая партия «Справедливая Россия — За правду» представила свою позицию относительно вакцинации. Эсеры высказались против обязательного прививания и предложили выплатить каждому ставропольцу, привитому от CoVID-19, по 10 тысяч рублей в качестве мотивации. 

Лидер «Справедливой России — За правду» в Ставропольском крае и зампред регионального парламента Александр Кузьмин заявил, что партия против обязательной вакцинации.    

Мы считаем, что прививаться нужно, но делать это необходимо в рамках конституции, федерального законодательства и здравого смысла, — отметил Кузьмин. 

Также депутат отметил, что граждане имеют право отказаться от прививки и это никак не должно портить им жизнь.

Дискриминация людей, отказавшихся вакцинироваться, недопустима. Их нельзя отстранять, отказывать в приеме на работу, ограничивать в правах и свободах. Партия «Справедливая Россия — За правду» поможет всем, кто пострадал от произвола работодателей и чиновников, —  рассказал политик. 

Кроме того Кузьмин сообщил, что региональное отделение эсеров собирается внести в краевую думу законопроект, по которому ставропольцам будут разово выплачивать по 10 тысяч рублей за вакцинирование от коронавируса. 

Такая мера станет дополнительной мотивацией для людей делать прививки, а в конечном итоге поможет победить вирус, — добавил лидер ставропольских эсеров. 

Напомним, что в конце июня губернатор Ставропольского края сообщил в Instagram о возможном сценарии принудительной вакцинации в регионе для работников социально-экономических отраслей. Он поручил минздраву и роспотребнадзору проработать возможность проведения таких мер и на Ставрополье.

Корреспондент «Блокнота» опросила жителей краевой столицы, чтобы выяснить, что они думают относительно принудительной вакцинации. Некоторые отзывались положительно, но большинство все же высказались против. Один из пенсионеров даже назвал это «политическим процессом». 

Ранее юрист Армен Агасиев рассказал «Блокноту», что обязать население прививаться  невозможно. Этот процесс является неконституционным и противозаконным, уверен эксперт.

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольэсерыполитикакоронавирусвакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое