Ставрополь Вторник, 02 марта
Экономика, 26.08.2020 13:58

Эсеры внесли в Ставропольскую думу законопроект о выплате детям от 16 до 18 лет по 10 тысяч рублей

Ставропольские депутаты от партии «Справедливая Россия» внесли в краевую думу законопроект о выплате детям от 16 до 18 лет пособия в 10 тысяч рублей, сообщает председатель партии Александр Кузьмин.

По мнению эсеров, в стране возникло социальное неравенство. По указу Президента России произведены выплаты на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей в июне и июле 2020 года. А несовершеннолетние от 16 до 18 лет остались без соцподдержки. Ставропольские депутаты предлагают это исправить, но за счет местного бюджета. Понадобится по их подсчетам порядка 850 миллионов рублей. Аналогичный закон уже принят в Иркутской области.

Если дума края утвердит законопроект, то по 10 тысяч смогут получить все дети от 16 до 18 лет, имеющие гражданство России и проживающие на территории Ставрополья. При этом ребенку должно исполнится 16 лет до 1 мая 2020 года и 18 лет до 1 августа. Обратиться за выплатой можно будет до 1 ноября. Родитель, лишенный родительских прав, получить деньги не сможет. Обратиться за пособием представители ребенка смогут даже при получении других мер соцподдержки.

Исполнять закон будет правительство Ставрополья из бюджета региона. Александр Кузьмин считает, что сумма вполне посильна нашему краю, и для реализации проекта даже не понадобится сокращать другие социальные расходы.

По регламенту Думы края депутаты рассмотрят законопроект на первом заседании осенней сессии — в конце сентября. Если они примут положительное решение, то он вступит в силу с 1 сентября, но не раньше 10 дней со дня опубликования.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиДума Ставропольявыплаты детям
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое