Ставрополь Среда, 14 апреля
Экономика, 02.03.2021 22:42

Ессентукская коньячная империя «КВС» задолжала 571 миллион налогов

Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов гендиректором ессентукской коньячной империи «КВС» направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.
 
«Прокуратурой города Ессентуки Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «КВС». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации, путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере», — сообщили в надзорном ведомстве.

Как сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю, руководитель ведущего в отрасли предприятия по производству алкогольной продукции на протяжении двух лет предоставлял в налоговую ложные сведения о наличии у «КВС» право на уменьшение налогооблагаемой базы по НДС. Выявленные в ходе следствия махинации нанесли бюджету Российской Федерации немалый ущерб — 571 миллион 147 тысяч рублей.

На имущество компании, которая, к слову, находится на стадии банкротства, наложен арест, соответствующий сумме ущерба.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Гендиректору фирмы грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее «Блокнот» сообщал о банкротстве коньячной империи «КВС» в городе-курорте Ессентуки. Банками было подано три иска против структур предпринимателя Владимира Кэссиди — ООО «КВС», ООО «Торговый дом КВС», а также ООО «Винно-коньячный завод КВС». Общая сумма исков составляла 993,8 миллиона рублей. Проблемы у компании начались весной 2019 года, тогда ее уличили в производстве некачественного алкоголя.


Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукиКВСдолгиналогимахинации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое