Ставрополь Вторник, 21 сентября
Культура, 12.05.2015 16:29

Ессентукский потомок барона Мюнхгаузена продолжил дело своего предка

Ессентукский потомок барона Мюнхгаузена продолжил дело своего предка
Потомок барона Мюнхгаузена написал сценарий для нового фильма о приключениях своего знаменитого родственника.

В фильме большая часть сюжета будет акцентироваться на приключениях юного барона Мюнхгаузена, а ее сценарий будет базироваться на конве одноименной книги. 

Напомним, что в 2004 году Владимир Нагово-Мюнхгаузен через суд доказал свою принадлежность к знаменитой фамилии, а в 2005 он  опубликовал книгу «Приключения юного барона Мюнхгаузена». Кроме того, потомок открыл в России первый музей и памятник барону.

В настоящее время кроме сценария для фильма Владимир работает над созданием анимированной истории о бароне, рассказал "Городской Телеграф".

Справка от "Блокнота Ставрополь":

Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен родился в 1720 году на территории графства Брауншвейг-Люнебург. В 17 лет он переехал в Санкт-Петербург и поступил на службу к Антону Ульриху - жениху, а затем и мужу Анны Леопольдовны. В частности, в качестве военного он участвовал в турецкой кампании. Однако после того, как произошел елизаветинский переворот, свергнувший брауншвейгскую фамилию, Карл Фридрих Мюнхгаузен вернулся в Германию, где до самой смерти жил в Боденвердере. За время службы в России он женился на рижской дворянке Якобине фон Дунтен.

Выйдя в отставку он стал известен как великолепный рассказчик, многие истории которого плотно вошли в немецкую литературу. 

В настоящее время существует 12 экранизаций по мотивам его рассказов, из которых наиболее известны "Приключения барона Мюнхгаузена" Терри Гиллиама и "Тот самый Мюнхгаузен" Марка Захарова.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ессентукилитературакино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое